среда, 24 декабря 2008 г.

Кухонный нож: инструмент мастера

Есть инструменты, обточенные временем - ни прибавить, ни убавить....


Японский нож:

Сантоку - традиционный азиатский поварской Шеф:
KASUMI Santoku Bocho 84013 Sumikama Seki

HATTORI Santoku Bocho HTU-2170 мастер Ichiro Hattori, завод Masahiro в городе Seki 63-слойный дамаск

Хонесуки - обвалочный нож, но применяется универсально.
KASUMI Honesuki 82014 завод Sumikama в городе Seki 33-слойный дамаск

HATTORI Honesuki HTU-4150 мастер Ichiro Hattori, завод Masahiro в городе Seki 63-слойный дамаск

- это дорогие, но серийные варианты из многослойной стали. Касуми - 120-160д, Хаттори - 300-400д.

Узбекский нож: пчак / печак / пичак...

Читать: http://knifefoto.narod.ru/japan1.htm ; http://talks.guns.ru/forummessage/64/314747.html

3 комментария:

  1. Так ты купил себе Касуми или нет?

    ОтветитьУдалить
  2. Заточка японских ножей:

    http://www.grinding.ru/?lev0=907&lev1=103&lev2=202

    ОтветитьУдалить
  3. HATTORI Honesuki HTU-4150
    перед тем, как взять в руки - мою руки...., кладу на стол чистое полотенце и мягкую тряпочку для вытирания лезвия....

    ОтветитьУдалить