Есть инструменты, обточенные временем - ни прибавить, ни убавить....
Японский нож:
Сантоку - традиционный азиатский поварской Шеф:
KASUMI Santoku Bocho 84013 Sumikama Seki
HATTORI Santoku Bocho HTU-2170 мастер Ichiro Hattori, завод Masahiro в городе Seki 63-слойный дамаск
Хонесуки - обвалочный нож, но применяется универсально.
KASUMI Honesuki 82014 завод Sumikama в городе Seki 33-слойный дамаск
HATTORI Honesuki HTU-4150 мастер Ichiro Hattori, завод Masahiro в городе Seki 63-слойный дамаск
- это дорогие, но серийные варианты из многослойной стали. Касуми - 120-160д, Хаттори - 300-400д.
Узбекский нож: пчак / печак / пичак...
Читать: http://knifefoto.narod.ru/japan1.htm ; http://talks.guns.ru/forummessage/64/314747.html
5 лет назад
Так ты купил себе Касуми или нет?
ОтветитьУдалитьЗаточка японских ножей:
ОтветитьУдалитьhttp://www.grinding.ru/?lev0=907&lev1=103&lev2=202
HATTORI Honesuki HTU-4150
ОтветитьУдалитьперед тем, как взять в руки - мою руки...., кладу на стол чистое полотенце и мягкую тряпочку для вытирания лезвия....