пятница, 24 августа 2012 г.

Fuji X-следующий

                 
Оказывается, правы были те эксперты, что считали наличие оптического видоискателя в Fujifil X-Pro1 - избыточным.
И вот - X-E1 в полностью электронным видоискателем высокого разрешения.
Два года тому инженеры Sony, мучаясь с SLT-камерами, пришли к выводу, что глаз будет воспринимать как естественное изображение в видоискателе с диагональю 15-19мм при построении его ЖК-матрицей в 2, 24Мп. или 9-14мм и с матрицей 1,44Мп. При этом частота смены прогрессивных кадров должна быть 120к/с.

Но далее, при взгляде на  возникают X-E1 вопросы дизайна и компоновки... А каково функциональное значение той части корпуса камеры, что под видоискателем?
Батарея и карта памяти помещаются "под кнопкой спуска", видоискатель - как можно ближе к объективу, над видоискателем - горячий башмак или встроенная вспышка... А левой рукой камеру надобно держать под объектив, а не за корпус. И видоискатель, расположенный в верхнем левом углу камеры предоставляет "носатым" пользователям роскошную возможность не упираться в ЖК-экран...
- Собственно, в Fujifil X-Е1 - так и есть.

Но в остальном...- что-то оно мне напоминает?
А да, действительно:
Panasonic Lumix DMC-L1 2004 года! - он был компактом с жёстко-встроенным объективом и полным, классическим управлением, на его базе был создан три года спустя













Panasonic Lumix DMC-LС1 2007 - системный цифровой зеркальный аппарат формата 4/3".










   
На базе идеи зеркальной камеры Olympus Pen F в 2004 году появился Olympus Evolt E300, модифицированный впоследствии до 330-й модели.Olympus дал "начинку", Panasonic L1 - корпус: Panasonic Lumix DMC-LС1/Leica Digilux 3 отличался единственным негативным моментом: он не снимал... Матрица была весьма далека от совершенства, 400ISO оказались пределом возможностей.
X-Trans сенсор от Fujifilm должен рисовать много лучше. Только оптику лучше через адаптер воткнуть - от Leica, Carl Zeiss ZM, Voigtlander.

Комментариев нет:

Отправить комментарий